¿Por qué debemos reducir el consumo de carne?
© Asociación Española de Educación Ambiental (2/2010)
Como ocurre con otros tantos recursos, el consumo de carne ha crecido exponencialmente en los últimos cincuenta años, llegándose a multiplicar por cinco. En los países industrializados supera actualmente los 80 kilogramos por habitante y año. Y de la misma forma que con el resto de los recursos, su distribución es muy desigual, siendo los habitantes de los países ricos sus principales consumidores. Aunque la mayor parte de la población aún no lo relacione, tras este aumento se encuentra una fuerte presión sobre la disponibilidad de terreno, agua, consumo de fertilizantes, fitosanitarios, energía, emisión de residuos nitrogenados y gases de efecto invernadero.

La increíble desaparición de la Amazonia
© World Watch Institute (9/2008)
Las noticias que proceden de la Amazonia nunca son buenas. Las historias sobre la deforestación de la selva tropical emplean comparaciones con estados federales de EE UU o países del mundo: desde 1970, un área de selva tropical mayor que la suma de España y Portugal ha sido destruida;

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