El compromiso de la producción con energía limpia
© Editorial OMNIMEDIA S.L. (11/2010)
El uso de combustibles fósiles está amenazando cambiar nuestra vida tal como la conocemos. Por consiguiente, el cambio climático se ha convertido en una prioridad para todos nosotros.

¿Por qué debemos reducir el consumo de carne?
© Asociación Española de Educación Ambiental (2/2010)
Como ocurre con otros tantos recursos, el consumo de carne ha crecido exponencialmente en los últimos cincuenta años, llegándose a multiplicar por cinco. En los países industrializados supera actualmente los 80 kilogramos por habitante y año. Y de la misma forma que con el resto de los recursos, su distribución es muy desigual, siendo los habitantes de los países ricos sus principales consumidores. Aunque la mayor parte de la población aún no lo relacione, tras este aumento se encuentra una fuerte presión sobre la disponibilidad de terreno, agua, consumo de fertilizantes, fitosanitarios, energía, emisión de residuos nitrogenados y gases de efecto invernadero.

La Antártida y el cambio climático
© World Watch Institute (11/2009)
El derretimiento reciente de los hielos del planeta agravará el impacto del calentamiento.

Contribución de la micro hidrogeneración frente al problema del calentamiento del planeta
© CINER (8/1995)
Un aspecto importante del desarrollo de la micro hidrogeneración es su contribución a la sustitución de las fuentes de energías contaminantes.

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